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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/10/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  SANTOS, F. A.; GARINO JUNIOR, F.; KIM, P. C. P.; ARAÚJO, J. L.; AZEVEDO, S. S.; MOTA, R. A.; DANTAS, A. F M.; ALVES, C. J.
Afiliação:  Fabrine A. Santos, Unidade Acadêmica de Medicina Veterinária - UAMV/Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Felício Garino Júnior, Unidade Acadêmica de Medicina Veterinária - UAMV/Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Pomy C. P. Kim, Departamento de Medicina Veterinária/Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Jean L. Araújo, Unidade Acadêmica de Medicina Veterinária - UAMV/Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Sergio S. Azevedo, Unidade Acadêmica de Medicina Veterinária - UAMV/Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Rinaldo A. Mota, Departamento de Medicina Veterinária/Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Antônio F.M. Dantas, Unidade Acadêmica de Medicina Veterinária - UAMV/Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Clebert J. Alves, Unidade Acadêmica de Medicina Veterinária - UAMV/Universidade Federal de Campina Grande - UFCG.
Título:  Achados microbiológicos, moleculares e histopatológicos em pequenos ruminantes experimentalmente infectados com Actinobacillus seminis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 7, p. 686-690, julho 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Microbiological, molecular and histopathological findings in small ruminants experimentally infected with Actinobacillus seminis.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a patogenicidade, em ovinos, de uma cepa de Actinobacillus seminis isolada de caprino no Brasil. Foram utilizadas amostras de sêmen, punção e fragmentos de epidídimo, ducto deferente, testículos e glândulas seminíferas de dois caprinos (animais 1 e 2) e dois ovinos (animais 3 e 4), e foram realizados exame histopatológico, cultivo microbiológico e diagnóstico molecular. O inóculo foi preparado com solução salina na diluição de 10⁻² correspondendo ao padrão 1,0 da escala de McFarland, com colônias previamente cultivadas de A. seminis e administrado no volume de 2 mL pelas vias intra- -prepucial (animais 1 e 3) e na cauda do epidídimo (animais 2 e 4). Na avaliação clínica observou-se aumento unilateral de consistência firme após 30 dias no epidídimo e testículo do animal 4 que continuou até o dia da eutanásia, bem como o animal 1 apresentou discreto aumento unilateral dos testículos. As lesões macroscópicas e microscópicas observadas nos animais 3 e 4 foram compatíveis com aquelas causadas pela infecção por A. seminis. A. seminis foi isolado de material de punção e sêmen de um ovino (animal 4). Conclui-se que o modelo de infecção experimental utilizando caprinos e ovinos comprovou a patogenicidade da amostra de A. seminis, isolada de um caprino no semiárido brasileiro e reproduzida em um ovino, comprovando a predileção do agente pelo epidídimo, com quadro clinico, achados histopatológicos, isolamento bacteriano e diagnóstico molecula... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Experimental infection; Infecção experimental.
Thesagro:  Epididimite.
Thesaurus Nal:  Actinobacillus seminis; Epididymitis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165746/1/Achados-microbiologicos-moleculares-e-histopatologicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61826 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  28/01/2016
Data da última atualização:  28/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMALHO, J. C.; SEMEDO, J. N.; PAIS, I. P.; SCOTTI-CAMPOS, P.; RODRIGUES, A. P.; FORTUNATO, A. S.; LEITÃO, A. E.; LOPES, E.; PALOS, I.; SILVA, M. J.; GOULÃO, L.; BATISTA-SANTOS, P.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SIMÕES-COSTA, M. C.; MARTINS, L. D.; TOMAZ, M. A.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; PESSOA, M. F.; REBOREDO, F. H.; LIDON, F. C.; SANGLARD, L. M.; MORAIS, L. E.; ARAÚJO, W. L.; GHINI, R.; DaMATTA, F. M.
Afiliação:  JOSE C RAMALHO, Instituto Investigação Científica Tropical; JOSE NOBRE SEMEDO, Instituto Nacional Investigação Agrária e Veterinária; ISABEL P PAIS, Instituto Nacional Investigação Agrária e Veterinária; PAULA SCOTTI-CAMPOS, Instituto Nacional Investigação Agrária e Veterinária; ANA PAULA RODRIGUES, Universidade de Lisboa; ANA S FORTUNATO, Instituto Investigação Científica Tropical; ANTONIO E LEITAO, Instituto Investigação Científica Tropical; E LOPES, Instituto Investigação Científica Tropical; I PALOS, Instituto Investigação Científica Tropical; M J SILVA, Instituto Investigação Científica Tropical; LUIS GOULAO, Instituto Investigação Científica Tropical; PAULA BATISTA-SANTOS, Instituto Investigação Científica Tropical; ANA I RIBEIRO-BARROS, Instituto Investigação Científica Tropical; MARIA CRISTINA SIMÕES-COSTA, Instituto Investigação Científica Tropical; LIMA D MARTINS, Instituto Investigação Científica Tropical; MARCELO ANTONIO TOMAZ, UFES; R MAIA, Universidade de Lisboa; CRISTINA MAGUAS, Universidade de Lisboa; M F PESSOA, Universidade Nova de Lisboa; FERNANDO H REBOREDO, Universidade Nova de Lisboa; FERNANDO C LIDON, Universidade Nova de Lisboa; LILIAN MARIA VINCIS PEREIRA SANGLARD, UFV; LEANDRO ELIAS MORAIS, UFV; WAGNER L ARAUJO, UFV; RAQUEL GHINI, CNPMA; FABIO MURILO DAMATTA, UFV.
Título:  A glimpse of climate change impact on C. Arabica L. and C. Canephora Pierre ex A. Froehner physiology: the combined effects of enhanced growth CO2 and temperature.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 42-49.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Summary: The effective impact of climate changes on the coffee plant physiology, promoted by enhanced air [CO2] and global warming remain to be fully elucidated through biological studies. Therefore, this work aims at linking important coffee physiological responses to environmental changes of enhanced growth [CO2] and temperature on genotypes from the two major producing species. Potted plants from C. arabica cv. IPR 108 and of C. canephora cv. Conilon Clone 153 were grown under environmental controlled conditions, either at 380 or 700 ?L CO2 L-1 air, for 1 year, without water, nutrient or root development restrictions. After that the temperature was gradually increased from 25/20 ºC (day/night) up to 42/34 ºC. The long-term impacts of enhanced growth [CO2] and enhanced temperature on the photosynthetic functioning were assessed at 25/20 ºC, 31/25 ºC, 37/30 ºC and 42/34 ºC, through leaf gas exchanges (rates of net photosynthesis, Pn, stomatal conductance, gs, transpiration, Tr, and photosynthetic capacity, Amax), instantaneous water use efficiency (iWUE), fluorescence parameters (photochemical efficiency of the photosystem II under dark, Fv/Fm, and light, Fv?/Fm?, conditions, as well as the photochemical, qP, and non-photochemical, NPQ, quenchings, and quantum yield of the linear electron transport, ?e), photosynthetic pigments (chlorophyll and carotenoids) and some molecules with antioxidant role (ascorbate and ?-tocopherol). The results showed that enhanced [CO2] stimulat... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café.
Thesaurus NAL:  Climate change.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137958/1/2015AA015.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14789 - 1UPCAA - DD
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